Yes, we schell!
Geschichten. Gesang. Genuss.
24. April 2025 um 18:30 Uhr
mit Marie Theres Relin & Michael Halberstadt
Schell Schokoladen
Schloßstraße 31, 74831 Gundelsheim
Tickets hier
Marie Theres Relin, Bestsellerautorin („Szenen keiner Ehe“), Schauspielerin und eben frisch ausgezeichnet mit dem Golden Arrow 2025 Lifetime Achievement Award, erzählt Geschichten über ihre Mutter Maria Schell.
Michael Halberstadt, Musiker, Gitarrist und Sänger, 2024 ausgezeichnet mit dem Kulturpreis der Stadt Kaiserslautern, begleitet spontan und erneut – nach erfolgreichem Auftritt auf dem Literaturfestival in Kaiserslautern – musikalisch und singt mit Marie Theres im Duett.
Eberhard Schell, dessen patentierte Praline „Essigschleckerle“ es bis ins Guinnessbuch der Rekorde schaffte, präsentiert seine neueste Kreation.
Eine Hommage zum süßen Andenken an Maria Schell * 15.01.1926 – † 26.04.2005
Alle drei verbindet Spontanität und Leidenschaft: Yes, we schell!
Begleitet wird der Event vom Lebenslinien-Team des Bayerischen Rundfunks.
Maria Schell Praline
„Mein Schell Praline?“, wunderte ich mich auf der Suche nach meinem Buch, „Mein Titel geklaut und auch noch falsch geschrieben?“ Ich klickte auf den Link und landete bei 100 Jahre Schell-Schokoladen, gegründet von Maria und Karl Schell. „Zwischen dem 20. Todestag und dem 100. Geburtstag passt doch eine Maria-Schell-Praline?“ schrieb ich spontan an Eberhard Schell. „Machen wir!“, kam sofort vom Namensvetter retour, der wiederum sein erstes Date mit seiner Frau Annette im Kino bei einem Maria-Schell-Film hatte. So kam es, dass viel Liebe sich zum süßen Andenken im Doppelpack vereinte.
Marie Theres Relin über den süßen Zufall.
Eine Hommage, die auf der Zunge zergeht: Exotik, Leidenschaft und Schönheit. Zartschmelzendes Mandelnougat aus Sizilien, umhüllt von knackig-edelherber Schokolade aus den besten Kakaobohnen Venezuelas. Im Zusammenspiel mit einem Müller-Thurgau, Maria Schells Lieblingsrebsorte, wird das Genusskunstwerk zur Vollendung.
Eberhard Schell über seine neueste Kreation, dessen patentierte Praline „Essigschleckerle“ es bis ins Guinnessbuch der Rekorde schaffte.


Fototermin: 22. Februar 2025
Fotografin: Isabelle Girard de Soucanton